收藏本站 设为首页
打造中国专业的消防主机维修消防设备产品网站    热线电话:4000-346-119
您现在所的位置: 首页 > 行业资讯 > >正文

北京:研究推进高层建筑消防安全综合治理

归属类别:行业资讯 发布时间:2017-08-22
为进一步凝聚高层建筑消防安全综合治理合力,有效解决重点难点问题,8月15日,北京市公安消防总队联合市住建委就加快推进全市高层建筑消防安全综合治理工作召开座谈会。

会议重点就可燃易燃外保温材料、住宅建筑消防设施长期瘫痪等重点难点问题进行了研究,就在建高层施工现场管理、外保温材料源头管控、消防设施维护、建筑公共维修基金启用等议题进行了深入探讨,就加快推进高层建筑消防安全综合治理工作提出三点意见:

一是要加强协作,确保底数摸排真实可靠。全市高层建筑底数摸排是基础更是关键,事关综合治理的整体成效,要充分利用现有资源和平台,开展在建高层建筑和高层住宅小区两个方面的底数摸排,建立专门台账,加强数据共享,为高层建筑综合治理提供科学准确的信息支撑。

二是要统筹谋划,切实解决重点难点问题。针对易燃可燃外保温材料违规使用、消防设施长期瘫痪、建筑公共维修基金启用困难等主要问题,住建、公安消防等部门要统筹谋划、提前介入,在依法依规的前提下,制定整治对策,出台解决办法,确保综合治理见到实效。

三是要加强督导,确保工作高效优质完成。住建和公安消防部门作为高层建筑消防安全综合治理工作的主推手、主力军,要进一步紧密合作,强化联动,组建专门力量对各区、各行业高层建筑综合治理工作开展督导检查,对发现的隐患问题要通报批评,对好的经验做法要表扬推广,确保北京市高层建筑消防安全综合治理工作走在全国前列,做出首都表率。

本文标题:北京:研究推进高层建筑消防安全综合治理
本文地址:http://www.xiuzhuji.com/h/201708221582.shtml
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

浏览排行

精彩推荐