收藏本站 设为首页
打造中国专业的消防主机维修消防设备产品网站    热线电话:4000-346-119
您现在所的位置: 首页 > 检测设备 > >正文

火焰探测器试验器【加滤光片】

归属类别:检测设备 发布时间:2014-06-28
 




 

1. 用途

该试验装置主要用于火灾自动报警系统调试、验收和维护检查。对红外、紫外火焰探测器进行火灾响应试验时,模拟火灾条件下,探测器后,在一定时间内探测器是否能响应,并输出火灾报警信号,同时启动报警确认灯。

 

2.结构及工作原理

该装置结构见图,由燃烧笔、燃烧嘴、燃烧室、红外镜筒、紫外镜筒、红外滤光片、紫外滤光片组成。当打开加热笔上的开关点燃喷出的丁烷气,燃烧嘴处火焰发出红外和紫外光,通过红外镜筒、紫外镜筒口的红外滤光片、紫外滤光片的过滤,产生能使红外、紫外火焰探测器响应的红外光和紫外光线。

 

 

主要性能参数

检测杆可调高度:0.93.2m

a. 红外滤光片:>850nm

b. 紫外滤光片<250nm

c. 充满丁外气后可持续加热时间:   45min

d. 使用燃料:丁烷气。

2. 使用方法

 

(1) 见图。从燃烧笔为不想燃烧笔内注满丁烷气。

(2) 向上推开关点燃燃烧嘴。

(3) 松开连接街头报紧套,见检测感的第一节杆,插入报紧套,锁紧报紧套锁母。

(4) 根据被测红外、紫外火焰探测器的高度调节检测杆长度,将火焰探测器试验装置举高到探测器监测视角范围内、距离探测器0.201.00m以内的部位,将火焰探测器试验装置红外镜筒或紫外镜筒对准红外或紫外火焰探测器,查看火灾报警控制器火警信号显示。

3. 注意事项

(1) 不得将燃烧笔置于阳光下直晒或环境温度高于50℃的地方。

(2) 不得再由爆炸危险场所使用本装置。

(3) 燃烧笔点燃后燃烧室的上部温度较高,应注意燃烧室的上部距顶棚、探测器等可燃物的距离,以免引起火灾。

(4) 使用完毕后将开关推下,使其处于关闭位置,待其冷却后放于箱内。




本文标题:火焰探测器试验器【加滤光片】
本文地址:http://www.xiuzhuji.com/h/20140628471.shtml
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

浏览排行

精彩推荐