鏀惰棌鏈珯 璁句负棣栭〉
鎵撻犱腑鍥戒笓涓氱殑娑堥槻涓绘満缁翠慨娑堥槻璁惧浜у搧缃戠珯    鐑嚎鐢佃瘽锛4000-346-119
您现在所的位置: 首页 > 主机维修 > 气体灭火 > >正文

七氟丙烷气体灭火系统的工作原理

归属类别:气体灭火 发布时间:2016-11-04
七氟丙烷气体灭火系统使用与档案室、机房、数据中心等重要场合,那么我们通常说的七氟丙烷气体灭火系统是如何工作的,如何启到防火灭火的作用呢?

按系统控制可分为以下几种情况:
1、自动控制:将火灾自动报警气体灭火控制器上控制方式选择键拨到“自动”位置时,灭火系统处于自动控制状态,当保护区发生火情,火灾探测器发出火灾信号,报警灭火控制器即发出声、光信号,同时发出联动指令,关闭连锁设备,经过一段延时时间,发出灭火指令,打开启动阀释放启动气体,启动气体通过启动管道打开相应的选择阀和容器阀(瓶头阀),释放灭火剂,实施灭火。  
2、电气手动控制:将火灾自动报警气体灭火控制器上控制方式选择键拨到“手动”位置时,灭火系统处于手动控制状态。当保护区发生火情,可按下手动控制盒或控制器上启动按钮即可按规定程序启动灭火系统释放灭火剂,实施灭火。在自动控制状态,仍可实现电气手动控制。 
3、机械应急手动操作:当保护区发生火情,控制器不能发出灭火指令时应通知有关人员撤离现场,关闭联动设备,然后拔出相应启动瓶组上启动阀的手动保险夹片,压下手柄即可打开启动阀,释放启动气体,即可打开选择阀、容器阀(瓶头阀)、释放灭火剂,实施灭火。如此时遇上电磁阀维修或启动钢瓶中启动气体压力不够不能工作时,这时应首先打开相对应灭火区域的选择阀手柄,敞开压臂,打开选择阀,然后打开该区域的容器阀(瓶头阀)上的手动手柄开启容器阀(瓶头阀),释放灭火剂,实施灭火。  
4、当发出火灾警报:在延时时间内而发现有异常情况,不需启动灭火系统进行灭火时,可按下手动控制盒或火灾自动报警气体灭火控制器上的紧急停止按钮,即可阻止控制器灭火指令的发出。

七氟丙烷气体灭火系统的工作原理是怎样的,下面这张图为您详细解读。

七氟丙烷,气体灭火安装


本文标题:七氟丙烷气体灭火系统的工作原理
本文地址:http://www.xiuzhuji.com/h/20161104970.shtml
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

浏览排行

精彩推荐