收藏本站 设为首页
打造中国专业的消防主机维修消防设备产品网站    热线电话:4000-346-119
您现在所的位置: 首页 > 主机维修 > 监控安防 > >正文

监控系统故障怎么办?

归属类别:监控安防 发布时间:2014-07-16

监控系统的常见故障与排除

检查电源不正确引发的设备故障,电源不正确大致有如下几种可能。
• 供电线路或供电电压不正确。
• 功率不够(或某一路供电线路的线径不够,降压过大等)。
• 供电系统的传输线路出现短路、断路、瞬间过压等。
• 特别是因供电错误或瞬间过压导致设备损坏的情况时有发生,因此,在系统调试以前,供电以前,一定要认真严格的进行核对与检查,绝不应掉以轻心。
2检查三可变镜头的摄像机及云台不旋转/镜头不动作
• 这些设备的连结有很多条,常会出现断路、短路、线间绝缘不良、误接线等导致设备的损坏、性能下降的问题。 • 特别值得指出的是,带云台的摄像机由于全方位的运动,时间长了,导致连线的脱落、挣断是常见的。因此,要特别注意这种情况的设备与各种线路的连接应符合长时间运转的要求。
3 检查由于对设备调整不当产生的问题。
• 比如摄像机后截距的调整是非常细致和精确的工作,如不认真调整,就会出现聚焦不好或在三可变镜头的各种操作时发生散焦等问题。
• 摄像机上一些开关和调整旋钮的位置是否正确、是否符合系统的技术要求、解码器编码开关或其它可调部位设置的正确与否都会直接影响设备本身的正常使用或影响整个系统的正常性能。
4 设备或部件本身的质量问题。
• 从理论上说,各种设备和部件都有可能发生质量问题。但从经验上看,纯属产品本身的质量问题,多发生在解码器、电动云台、传输部件等设备上。值得指出的是,某些设备从整体上讲质量上可能没有出现不能使用的问题,但从某些技术指标上却达不到产品说明书上给出的指标。因此必须对所选的产品进行必要的抽样检测。如确属产品质量问题,最好的办法是更换该产品,而不应自行拆卸修理。

5 检查设备(或部件)与设备(或部件)之间的连接不正确产生的问题大致会发生在以下几个方面:
• 阻抗不匹配。
• 通信接口或通信方式不对应。
• 驱动能力不够或超出规定的设备连接数量。
END 注意事项
1、监视器的画面上出现一条黑杠或白杠,并且或向上或向下慢慢滚动。故障的可能两种不同原因。 • 要分清是电源的问题还是地环路的问题,一种简易的方法是,在控制主机上,就近只接入一只电源没有问题的摄像机输出信号,如果在监视器上没有出现上述的干扰现象,则说明控制主机无问题。接下来可用一台便携式监视器就近接在前端摄像机的视频输出端,并逐个检查每台摄像机。
• 如有,则进行处理,如无,则干扰是由地环路等其它原因造成的。
2、监视器上出现木纹的干扰。
这种干扰的出现,轻微时不会淹没正常图像,而严重时图象就无法观看了(甚至是破坏同步)。这种故障现象产生的原因较多也较复杂。大致有如下几种原因:
• 视频传输线的质量不好,特别是屏蔽性能差(屏蔽网不是质量很好的铜线网,或屏蔽网过稀而起不到屏蔽作用)。与此同时,这类视频线的线电阻过大,因而造成信号产生大衰减也是加重故障的原因。此外,这类视频线的特性阻抗不是75欧姆以主参数超出规定也是产生故意的原因之一。由于产生上述的干扰现象不一定就是视频一不良而产生的故障,因此这种故障原因在判断时要准确和慎重。只有当排除了其它可能后,才能从视频线不良的角度去考虑。若真是电缆质量问题,最好的办法当然是把所有的这种电缆全部换掉,换成符合要求的电缆,这是彻底解决问题的最好办法。


本文标题:监控系统故障怎么办?
本文地址:http://www.xiuzhuji.com/h/20140716663.shtml
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

浏览排行

精彩推荐