收藏本站 设为首页
打造中国专业的消防主机维修消防设备产品网站    热线电话:4000-346-119
您现在所的位置: 首页 > 陆和 > 陆和布线要求 > >正文

陆和主机L160调试手册

归属类别:陆和布线要求 发布时间:2016-10-25

陆和LH160消防报警主机调试手册 


一、系统设计安装要求

 1. 各类探测器及手动报警按钮的分布应依照GB50116-98《火灾自动报警系统设计规范》进行设计安装。

 2. 在本系统中的信号线必须使用≥RVS-2×1.0mm²的双绞线,24V电源线应使用≥RVS-2×1.5mm²以上的双绞线,并且必须保证导线的耐压等级在交流500V以上。当接线过长时,需适当加粗线径。  

3. 系统各回路中所接负载的数量及接线方法均参照《火灾自动报警控制系统设计应用说明书》及《JB-QB/LH160火灾报警控制器使用说明书》。

 4. 控制器与外部设备连接时,导线在机内的走线尽可能短。

 5. 控制器的容量设置应与工程要求相匹配,用户需根据使用容量向公司订制不同容量的控制器,若工程中所接负载超过控制器容量,系统将停止检测。  

二、工程调试大纲

1、调试前的检查  

1.1 控制器机箱及穿线金属管应良好接地。  

1.2 设备与负载接线测试完毕后,在未加任何负载时对信号线进行校验,检测时将两总线短接后用500V兆欧表检测两总线对地电阻应>20MΩ(不允许将500V兆欧表接在两总线之间测量及带载测量)。

 1.3 回路满载时,用万用表测两线间电阻应>200KΩ,两总线之间不能短路,两总线与其它线路及大地(铁管)之间也不能短路。  

1.4 校验完成之后,开启电源,应先用万用表直流档量主电路板各回路输出电压为24.0~26.0V间。

2、功能设置方法

2.1) 打印设置  *主画面下,按“功能”后,再按“*”,系统进入打印设置画面,选择要打印的内容,按与内容对应的数字,让此内容处于“开”的状态。若在监控画面下转入主画面,须按“功能”键再按“辅助”键再进行相关设置。如图一所示:  






 2.2)探测器自动设置 
 
由于回路所接的负载量较大,尤其是探测器的数量较多时,采用手动设置较慢且易出现误差,采用自动设置目的就是快查使各回路中已正确拨码的探测器通过通讯的方式自动进入控制器的内存,从而达到对负载的登记作用。  例如:A回路中接30个探测器,B回路中接80个探测器(探测器地址准确),操作如图二所示:    




2.3)探测器手动设置  在某些特定情况下,回路中的探测器设置要求手动设置,而不会影响控制器其它方面的设置,应当先选择好要设置的区号,然后选择其对应的状态。

 例1:要将A096号探测器打开即设置在正常监控状态下,操作如下图三所示:      





例2:要在上面画面的基础之上,将B104打开即设置在正常监控状态下。操作如图四、五所示:

 方法一: 
 



方法二:    



注:在设置(查询)过程中每按两次“功能”+ “△”或“▽”区号将向上或下移动一个区,每按一次“功能”+ “△”或“▽”地址号将向下或上移十 个.

 2.4)探测器手动关闭  例如:现将A096号探测器进行关闭。若要关闭其它探测器,则须按探测器手动设置的方法,先找到区号,后进行关闭设置。如图六所示:    



2.5)探测器隔离  工程中为了便于调试或维修,须将某些探测器与整个系统隔离,以保证系统正常工作。操作方法如图七所示:  例1、 将A000号探测器隔离:


 
 
注:若是区号比较大的,可利用“2.3”节例2中的两种查找方法:先找到要设置的区号后,按确认键选择状态,“开”、“隔离”、“关”。

 2.6)探测器设置查询  整个系统的探测器设置完之后,画面会显示打开的探测器总数,要想知道具体某一个探测器的状态可以根据“2.3”例2中两种方法进行查询;若要查询所有在线监控的探测器的区号,在探测器手动设置界面可以直接利用“△”/“▽”键进行查询(图八),或按“功能”+“0”再按“△”/“▽”在查询方法方式下进行查询(图九)。  

例如:查询A回路的30个探测器各自的地址号哪些在打开状态。操作如图八所示:    



连续按“▽”键,可查找A回路中所有在“开”状态的探测器,或利用图九所示方法查询:  

 


2.7)中文地址的编制  LH160火灾报警控制器采用六位中文地址显示,每一位地址可以用汉字也可以用字符或数字来表示,每一个地址的内容均可由四位键盘数字组成 ,选定位置后,按照汉字表查找想要输入的汉字,按四位数字键便可在此位置显示相应的内容。

 例1:请给AO05输入中文地址:总经理办公室  查汉字表:总:0070  经:3218  理:4074  办:1081  公:0008  室:0111





例2:请给A01a输出模块编制中文地址:卷帘门半降: 卷:0188  帘:0189  门:0190  半:0191  降:0192    




注:当有的汉字输入错误时,可按#“#”键,移动光标至错误字位置,然后输入正确的四位数字,则新输入的汉字将覆盖错误的汉字。  

2.8)输出模块开关设置  当回路中有联动设备时,需要有输出模块来联动联接,则就要求控制器对输出模块进行有关功能的控制。比如:虚拟、取反、脉冲等,实现所有功能的前提是输出模块必须在控制器的正常监视状态下。
 

设置方法如下: 
先将画面转至模块设置,然后选择要设置的区号,按“*”键移动光标至“开关”位置,按“确定”后,在“开关”下方有“*”指示,表示该区号下的输出模块处于控制器的监控。  例1:将A01a输出模块进行开关设置,如图十二所示:        



注:设置画面中的“开关”状态下有“*”时,表示A01a输出模块处于控制器 的监控之下,无“*”表示控制器不对其监控。连续按“确认”键,“*”号交替出现。  例2:将B07b输出模块进行开关设置,如图十三所示:    





注:上述操作的两次“功能”+“▽”或“△”、一次“功能”+“△”或“▽”请参考“2.3”节例2方法二。或者先将光标移至“区号”位置,再采用其方法一的步骤输入“2”、“0”、“7”、“1”,再将光标移至“开关”状态,按“确定”。双动模块的设置与单动设置一样。


2.9)输出模块隔离  为了调试和维修时不影响正常监控,可以暂时将输出模块进行隔离,被隔离的输出模块不执行对其的指令,也不返回其状态信息。

 方法:在输出模块的设置画面下,先利用“功能”+“▽”或“△”键选中要隔离的区号,再将光标移至“隔离”位置,按“确定”键后,在“隔离”下出现“*”后,表示该区号的输出模块被隔离。  例如:将A01a输出模块隔离,如图十四所示:    




 2.10)输出模块取反  输出模块取反功能是针对输出模块的回答而设计的,由于工程中情况千变万化,在输出模块不动作时,也可能是有被控设备有回答信号,为此让控制器不受此回答信号影响,先将其取反。即有回答认为无回答,无回答认为有回答,等到正常时再将其恢复。便于工程调试。

 2.11)输出模块虚拟  输出模块虚拟功能是为了弥补单个逻辑设置画面不够用的不足而设计的,当某一个输出模块的启动逻辑过长时,可以任意虚拟一个输出模块,将部分逻辑写入其中,当另外模块用到此逻辑时,便可用被虚拟输出模块的区号来代替,而虚拟模块本身没有实际意义,即不会报故障或动作。(具体设置方法见“输出模块虚拟逻辑设置”)


 2.12)输出模块脉冲  脉冲功能是在输出模块动作后,约3秒左右,输出模块停止动作以节约系统24V供电电源,主要在脱扣切电时使用。  具体设置方法请参照“输出模块隔离”的设置方法,先将光标移至“脉冲”,后按“确定”。  


2.13)输出模块自动功能设置  自动功能是指示该输出模块所控制外设的启动方法,即手动或自动。若“自动”下有“*”表示该输出模块满足逻辑后,能自动将外部设备启动;若“自动”下无“*”  表示该输出模块满足逻辑后,只会在监控画面下有“请求”,切想启动所控制的外部设备,必须手动启动。 
具体设置方法请参照“输出模块隔离”的设置方法,先将光标移至“自动”后按“确认”。  


2.14)输出模块逻辑功能设置  联动逻辑是连接报警点与联动设备的途径,在设置过程中,回路中的输出设备都应有相应的启动逻辑,即逻辑地址=启动逻辑,只要满足逻辑,相应的输出设备将会有请求或者动作,准确可靠的编程功能才能满足当今工程的需要。    操作对照表(表一)

 

数字键

 

功能键次数

 

1/A 

2/B 

3/C 

4/D 

5/E 

6/F 

7/G 

8/H 

9/J 

  

  

~

 

  

  

  

  

  

 


在编程过程中要移动光标可以有两种方法,即,向前移动和向后移动,向前移动按“#”,向后移动按“*”,每按一次走一个位置;按“功能”+“#”向前移动10个位置,按“功能”+“*”向后移动10个位置,光标在哪个位置,输入后的字符在哪个位置显示。  在编程过程中,逻辑的基本单位是逻辑单元,如:TA000就是一个逻辑单元,复杂的逻辑可以由许多逻辑单元经过有限次复合而成,而且可以根据需要设计适当的逻辑。  逻辑单元的第一个字母表示该逻辑的种类:T-探测器做逻辑    M-模块动作做逻辑  R-模块回答做逻辑    J-继电器做逻辑  逻辑单元的第二个字母表示回路代码,可以是A-H;后面三位数字可以是000~127任意一个数字;而R、M后面为1-31任意数字。 ①一般逻辑  由一个报警点控制的逻辑  例如: 逻辑地址A01a(A回路1号模块动作1)=启动逻辑TA002(A回路2号探测器报火警),如图十五所示。




表示A回路工1号探测器报火警则模块A01a启动(a表示模块动作1)。 方法:上面的步骤已经把TA002启动逻辑写入到A01a输出模块中。  若想将逻辑取消一个字符,只要将光标移到要取消的字符所在位置,按“取消”,则光标位置上的一个字符消失,如图十六所示:     图十六  若想将此输出模块的所有逻辑均取消,除了可以按照上面方法一一取消外,也可以按“功能”+“取消”将该逻辑全部取消。(小心使用)  例如:把TA002的逻辑全部取消,如图十七所示:

 



 ②与逻辑  与逻辑是表示其所有项都满足才能使联动设备动作,为了增加输出设备动作的可靠性,所以在编程时需要用与逻辑。  例如:在模块MA01a下输入: TA000*TA001  表示模块MA01a的启动逻辑是A区000号各与001号相与,即000号和001号均报火警后模块MA01a便可动作。输入方法跟上例一样。  ③或逻辑  或逻辑是表示其中任一项满足要求即能使联动设备动作。

例如:在模块MA02a下输入:TA002+TA003  表示模块MA02a的启动逻辑是A区002号和003号相或,即002号和003号其中一个报火警后模块MA02a便可动作。

 ④与或逻辑  与或逻辑是逻辑与和逻辑或的综合,可根据具体情况编程。  

例如:在模块MA03a下输入:TA001*TA002+TA003或(TA001*TA002)+TA003  表示A回路的003号探测器报火警或者A回路的001号和002号探测器均报火警两种情况均能使模块MA03a启动。  注意:上面与、或逻辑没有优先级别,如想使用某个逻辑优先,可加小括号进行。

例:在模块MA03a下输入: TA001*(TA002+TA003)或(TA001+TA002)*(TA002+TA003)  上面两个逻辑均表示:当A回路的001探测器报火警并且A回路的002号、003号探测器有一个报火警便能使模块MA03a启动。  

⑤任意逻辑


 当工程中需要某些报警点中任意一个报警,联动设备就动作时,便可使用任意逻辑。 格式如下:     例如:在模块MA02a下输入:[TA000~TA127]1表示A回路000号到A回路127号任意1个探测器报火警可使MA02a模块动作。 

 
若为了保证模块动作的可靠性,而不会由于误报而引起联动,上式可以由任意两个来决定,格式如下:

   


表示A~B之内的任意两个报警,便可使其动作。 例如:[TA000~TA127]2在以后的编程中可以设置成“任意3个、任意4个„„任意9个”。  

⑥相邻逻辑  为了应付千变万化工程的需要,特意设计了相邻逻辑,它的意义是从某一个号到另一个号之间相邻号报警作逻辑,格式如下:  



  表示A~B之内的任意两个相邻探测器报警,便可使其动作。


例如:在模块MA02a下输入:{TA000~TA127}3  表示A回路000号到A回路127号任意3个相邻探测器报火警便可使MA02a模块动作。  

⑦动作逻辑  当需要用模块动作来启动另外一个模块时,可以用模块动作做逻辑。 例如:在模块MA01a下输入: TA000*TA127  ;在模块MA02a下输入: MA01a 表示:模块MA02a的逻辑是模块MA01a的动作。  

若MA02a、MA03a、MA04a、MA05a的逻辑都是一样的,便可在MA2a的逻辑输入画面下写成MA01a>MA03a>MA04a>MA05a。  表示模块MA01a、MA02a、MA03a、MA04a、MA05a的逻辑一样。

⑧动作逻辑  如果需要用某一个模块的返回信号来启动别外一个模块时,可以选择用回答做逻辑。  例如:要求在模块MA02a有返回信号时,模块MA02a有返回信号时,模块MA01a 才动作。


注:回答做逻辑时,也可以用与或关系。  例如:在模块MA01a下输入: RA02a*RA03a  ⑨逻辑插入  如果在编程中漏掉了某一个数字和字符,而逻辑又较长,可以按两次“功能”+“*”,由“逻辑改写”变成“逻辑插入”,再将光标移至要插入信号信息的地方,按相应键方可插入信息。  按两次“功能”+“*”由“逻辑改写”变成“逻辑插入”,再按“功能”+“*”由“逻辑插入”变成“逻辑改写”。  例如:在模块MA01a下输入: [TA000~TA032]1+[TA035~TA090]1误写成[TA000~TA03]1+[TA035~TA090]1将该逻辑插入漏掉的数字“2”,操作如图十八所示:

数字键

 

功能键次数

 

1/A 

2/B 

3/C 

4/D 

5/E 

6/F 

7/G 

8/H 

9/J 

  

  

~

 

  

  

  

  

  

 




  ⑩虚拟逻辑  如果在编程过程中,由于逻辑太长而一个LCD画面内不能将所有逻辑写入,可以先选择一个没有使用的模块号,将其设成虚拟功能,然后在其逻辑画面内编入部分逻辑后,再将剩下的部分逻辑写入到实际接的模块后,再加上虚拟逻辑。  例如:在模块MA01a下输入: [TA000~TA005]1+[TA010~TA090]1„„[TA100~TA127]1+[TB000~TB127]1+„„[TC000~TC127]1 
以上逻辑若在一个编程画面内写不完,先虚拟MA01b,再将一部分逻辑写入,在模块MA01b下输入:[TB000~TB127]1+„„[TC000~TC127]1,操作过程如图十九所示:



 
   注:被虚拟的模块占用1个地址,回路中不可用被虚拟模块做监视模块。

2.15)输出模块类型设置  在国家标准中设置了十六类外控设备,控制器只要在类型下输入00-16之间的任何数字代码,在屏幕上将自动出现相对应的设备,表示该输出设备控制的设备类型。对照表二操作,如图二十所示:




 代码 设备名称 代码 设备名称 01 电源系统 09 空调系统 02 消防泵 10 排烟系统 03 喷淋系统 11 电梯 04 管网灭火 12 应急广播 05 泡沫灭火 13 应急照明 06 干粉灭火 14 疏散设备 07 卷帘门 15 警报系统 08 防火门 16 其它设备  表二 



 
2.16)输出模块的序号设置  因为类型和序号是用来确定某一设备的,可以按照类型和序号启动,所以相同类型下不能有相同的序号,序号的设置可以是00-99的任何一个数字代码。

方法:画面转至要设置的模块画面内,移动光标至“序号”,输入相应的数字键。  2.17)输出模块的延时设置  在输出模块控制重要外部设备时,需要加上延时来保证安全可靠,延时设置可以是000-255秒之内的任何一组数,采用倒计时的方式。

 2.18)输出模块手动盘键号设置  键号是特意为LH520型总线手/自动控制盘而设计的专门用来定义输出模块或继电器的手动或自动。可以在模块设置画面下选择好区号后,在“键号”位置输入相应的键号,可以是000-255任意一组数字,表示将某个模块动作定义于LH520上的某个键位置上。  

注:键号为255时表示某个模块没定义到手动盘上。 输出模块定义  例如:定义A01a   键号  000,定义在第一块LH520的0号处。  定义A02a   键号  001,定义在第一块LH520的1号处。 定义A03a   键号  002,定义在第一块LH520的2号处。

操作如图二十一所示: 
     

2.19)系统设置  LH160火灾报警控制器在开机接通电源后,系统检测完后便进入监控状态,在主画面下,连续四次按“3”键,转到设置程序画面下后,按“辅助”显示设置菜单,选择“4”系统设置,如图二十二所示:     图二十二


 例如:设置输出设备全部自动,报火参数:03    报故参数:03  操作如图二十三所示:





设置系统输出设备的“全部自动”、“全部手动”、“局部自动”均可由上述办法通过确认系统自动和与或关系的状态,来选择输出设置的手/自动转换。若括号中是“全部自动”表明所有的输出设置均处于“自动”状态;

若括号中是“全部手动”表明所有输出设置均处于“手动”状态,若括号中是“局部自动”表明输出设置中有的处于手动状态,有的处于自动状态,这种情况下的手/自动关系是输出设置时的“自动”功能设置情况而定。


 2.20)楼层显示器(简称区显)的设置  若在系统设置菜单下选择“3”,则进入区显设置画面,区显地址可以是0-7中任一个号,一个回路可接8台,可按回路中所接区显地址来确定区显号的开关状态。  例如:设置A回路中0号和1号区显在监控状态。操作如图二十四所示:



在上述状态设置完之后,可以设置各区显的显示范围,将LH160X区显主板短路块K1插到“ON”位置,按“辅助”键,便进入分段显示设置状态,在每一段中均可设成A000-H127,即全部显示,也可分段显示。(注:LH160X区显分段显示在LH160X区显上进行,而不在LH160控制器上进行,且可分四段)  例1:将区显设置两段,分别为A001-A030,A050-F120,操作如图二十五所示:  最后将K1插到“SET”位置。




3  报警设备的调试  3.1)当工程中只含有手动报警按钮、输入模块、感温探测器和感烟探测器时,调试应按照报警设备的调试步骤来完成,此时的输出模块及楼层显示器均应设成全关闭。  3.2)首先开机后进入主画面,将画面转至探头设备,详细设置请参照探测器的相关设置。具体流程如图二十六所示: 
    

3.3)当要将回路线上的探测器登记,可按“*”或“#”进行设置,具体操作方法请参照探测器的自动设置。  

3.4)如果自动设置后的点位数与实际点位数不符,可再按与数显不符的回路序号键,进入该回路手动设置,按“▽”查应该处于“开”状态而处于“关”状态的报警点,手动将其设置成“开”状态,如此查询,等各回路的探测器总数与实际所接探测器数量相等后,而且各警点的地址与施工图一一对应,即可复位,进入监控状态。  

4、控制模块(输出模块)调试

 4.1)当工程中含有联动设备,即需要用输出模块进行控制时,可以选择输出模块的有关功能来控制,具体流程如图二十七所示:  



具体设置方法参照输出模块的相关设置。

4.2)工程中可以根据设置的区号来确定输出模块的地址号,也可以根据输出模块的地址号来设置相应的区号,当区号与输出模块的地址号对应后,其输出模块总数与实际的输出模块总数相等,即可复位,进入监控状态。  4.3)输出模块位置正确后,可设置输出模块的类型、序号、延时、脉冲等功能,以及每一个输出模块对应的逻辑。具体流程如图二十八所示:    


详细的逻辑输入法,请参照输入模块逻辑设置,每个输出模块的逻辑须依据工程公司提供为准。  

4.4)探测器与输出模块调试正常后,可依据需要输入中文地址,具体操作详见中文地址编制。  

5、系统调试常见故障及排除  5.1)控制器工作正常后,若探测器、输出模块报故障,首先查拨码是否与设计相符。  

5.2)若探测器、输出模块报连续故障,可查两总线是否有电压,输出模块还可查24V电源是否正常。  

5.3)若整个回路所有设备均报故障,可以关电后,查回路上否短路、断路。  

5.4)若系统所有总线均正常,出现单个探测器或输出模块故障,可以更换探测器或输出模块。

 5.5)当整个系统正常后,可以按手动启动方法来依次启动输出模块,确定输出模块与所控设备的控制关系是否正确。  


6、联动系统调试

 6.1)对于具有联动要求的消防工程必须根据甲方要求由工程公司提供工程的“报警设备配置表”和“控制模块与控制设备对照表”,工程调试人员根据配置表将系统调试正常后,可以先通过手动启动方法检查联动控制设备,手动正常后,可以设置成自动,通过对应报警点启动输出设备,若手动与自动均正常,则该系统调试完毕。  

6.2)当工程中用到输出模块触点做信号源时,一般提供给无源信号;若提供给有源信号,负荷参数应≤30VDC、1A或≤220VAC、3A。  


6.3)如果所有的设置完毕,可断电将主板的K1短路块插到OFF状态,表示所有设置被禁止,以免无关人员改动设置。

 6.4)壁挂控制器输出的24V电流容量有限,若控制器监控LH160X较多时,应另加24V联动电源供电。

 6.5)控制器停止运行时,应将备电池夹子断开,以便保护电池。  


 
 
 

4

2

)工程中可以根据设置的区号来确定输出模块的地址号,也可以根据

输出模块的地址号来设置相应的区号,

当区号与输出模块的地址号对应后,

其输

出模块总数与实际的输出模块总数相等,即可复位,进入监控状态。

 

4

3

)输出模块位置正确后,可设置输出模块的类型、序号、延时、脉冲

等功能,以及每一个输出模块对应的逻辑。具体流程如图二十八所示:

 

 

 

图二十八

 

详细的逻辑输入法,请参照输入模块逻辑设置,每个输出模块的逻辑须依据工程公

司提供为准。

 

4

4

)探测器与输出模块调试正常后,可依据需要输入中文地址,具体操

作详见中文地址编制。

 

5

、系统调试常见故障及排除

 

5

1

)控制器工作正常后,若探测器、输出模块报故障,首先查拨码是否

与设计相符。

 

5

2

)若探测器、输出模块报连续故障,可查两总线是否有电压,输出模

块还可查

24V

电源是否正常。

 

5

3

)若整个回路所有设备均报故障,可以关电后,查回路上否短路、断

路。

 

5

4

)若系统所有总线均正常,出现单个探测器或输出模块故障,可以更

换探测器或输出模块。

 

5

5

)当整个系统正常后,可以按手动启动方法来依次启动输出模块,确

定输出模块与所控设备的控制关系是否正确。

 

6

、联动系统调试

 

6

1

)对于具有联动要求的消防工程必须根据甲方要求由工程公司提供工

程的“报警设备配置表”和“控制模块与控制设备对照表”,工程调试人员根据

配置表将系统调试正常后,

可以先通过手动启动方法检查联动控制设备,

手动正

常后,可以设置成自动,通过对应报警点启动输出设备,若手动与自动均正常,

则该系统调试完毕。

 

6

2

)当工程中用到输出模块触点做信号源时,一般提供给无源信号;若

提供给有源信号,负荷参数应≤

30VDC

1A

或≤

220VAC

3A

 

6

3

)如果所有的设置完毕,可断电将主板的

K1

短路块插到

OFF

状态,表

示所有设置被禁止,以免无关人员改动设置。

 

6

4

)壁挂控制器输出的

24V

电流容量有限

,

若控制器监控

LH160X

较多时,

应另加

24V

联动电源供电。

 

6

5

)控制器停止运行时,应将备电池夹子断开,以便保护电池。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

序号

 

种类

 

操作名

 

界面

 

键盘操作

 

操作说明或正常效果

 

退出

 

 

 

消声

 

监控

 

消声

 

按“消声”键,消除现

有报警声响

 

  

系统复

 

任意

 

复位

 

输入“

0000

”,恢复到

正常监控

 

  

自检

 

主画

 

“#”

 

①系统自检,出现“系

统自检„

 

„„”。②六组接点自

检,将电子锁拨到“自

检”状态

 

拨到

ON

 

(断电

下)

 

打印机

走纸

 

  

  

先按

SEL

后按

LF

 

按“

LF

 

时钟

 

调整

 

校正时

 

主画

 

“*”

 

主画面下,

光标所在位

置输入数字

 

按“▽”“△”选择设

置项

 

确认

 

 

类型序

 

模块

设置

 

数字键

 

“*”移动光标,选择

“类型”,

 

输入数字

 

复位

 

延时

 

模块

设置

 

数字键

 

“*”移动光标,选择

“延时”,

 

输入数字

 

  

键号

 

模块

设置

 

数字键

 

“*”移动光标,选择

“键号”,

 

输入三位数字

 

复位

 

中文地

 

模块

设置

探头

设置

 

数字键

 

按“#”

 

输入四位数

 

复位

 

打印

 

操作名

 

主画

 

“功能”

+

“*”

 

按所要设置内容对应

的数字,

变化两种状态

“开”或“关”

 

辅助

 

查询

 

区显

 

主画

 

“功能”

+

“#”

 

查区显故障

 

辅助

 

系统容

 

主画

 

“功能”

+

“辅

助”

 

显示该系统的容量及

所接负载

 

辅助

 

探头信

 

监控

画面

 

“*”

 

①按“*”移动光标,

选择要查询的菜单②

按“▽”“△”依次显

示对应区号③显示总

数及对应的中文地址

 

功能

+

 

设置

画面

 

“辅助”→

“1”

 

①选择所要查询的回

路对应的数字②功能

+0

查询状态③“▽”

“△”查探头的开、关

复位

 

 

状态

 

①移动光标至“区号”

②输入要查询的区号

 

联动信

 

监控

画面

 

“#”

 

①“#”移动光标,选

择查询菜单②“▽”

“△”

依次显示对应区

号③显示总数及对应

的中文地址

 

功能

+

 

设置

画面

 

“辅助”→

“2”

 

①“▽”“△”逐个显

示、状态②“*”移动

光标③光标位于“区

号”位置,“确认”后

查逻辑④

“功能”

+

0

查询状态

 

复位

 

①光标移至“区号”位

置②输入要查询的区

 

设置

 

探头自

 

设置

画面

 

“辅助”→

1

“*”

或“#”

 

①“*”前四回路自动

登记②“#”

 

全八回

路自动登记

 

辅助

 

序号

 

种类

 

操作名

 

界面

 

键盘操作

 

操作说明或正常效果

 

退出

 

设置

 

探头手

 

设置

画面

 

“辅助”→

1

 

 

选择回路②光标位

于“状态”

  

③“▽”“△”选择要

设置的区号④按“确

认”

选择

“开”

“关”

“隔离”三种状态。

 

辅助

 

联动

 

设置

画面

 

“辅助”→

2

 

①“▽”“△”选择要

设置的联动区号②

“*”

 

移动光标至

“开

关”,按“确认”③菜

单下有“*”表示选中

此功能

 

辅助

 

区显

 

“辅助”→

3

 

①“▽”“△”选择要

设置的区显号②按

“确

认”键,使其在“开”

状态

 

辅助

 

系统

 

“辅助”→

4

 

①“*”

 

选择自动、

手动,按“确认”②参

数设置时,输入数字,

不可设

00

01

,最好

设成

02

 

辅助

 



 

10 

隔离

 

探测

 

主画

 

3333

 

“辅助”→

1

 

①“▽”“△”选择要

隔离的区号②移动光

标至“状态”③按“确

认”选择“隔离状态”

 

辅助

 

联动

 

  

3333

 

“辅助”→

2

 

①“▽”“△”选择要

隔离的区号②光标移

至“隔离”

 

③按“确

认”

 

辅助

 

11 

启动

 

区号启

 

监控

画面

 

2222

 

①输入要启动设备对

应的区号

 

②“确认”

 

辅助

 

类型启

 

1111

 

①输入要启动设备的

类型和序号

 

②“确认”

 

辅助

 

12 

取消

 

停止启

 

监控

画面

 

辅助

 

①光标移至“动作”②

按“取消”

 

辅助

 

操作界面转化框图





区显的接线方法     “LX”、“LX”:探测回路(二总线)与区显的连接线,不分极性。 



 
24V+”:接24V直流电源的正极;  “24V-”:接24V直流电源的负极。  “FG”:接机壳。 区显拨码对照表





本文标题:陆和主机L160调试手册
本文地址:http://www.xiuzhuji.com/h/20161023911.shtml
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
下一篇:没有了

浏览排行

精彩推荐