收藏本站 设为首页
打造中国专业的消防主机维修消防设备产品网站    热线电话:4000-346-119
您现在所的位置: 首页 > 设备实拍 > 火灾探测器 > >正文

消防维保烟感探测器故障问题

归属类别:火灾探测器 发布时间:2018-06-30

  消防维保烟感故障问题

 

 

 北京亿杰探测器清洗

 

 

  1、看看这个探测器有几根信号线,如果2根,说明这个是回路中一个分支的末端(暂不考虑线路在86盒中做接头的可能),线路出现问题的可能性较大,这样的话找到故障探测器的上一个探测器,俩个探测器之间换线就OK了。

 

  2、如果在86盒做了接头或者故障探测器4根信号线,就说明不是末端,现在一般都是总线制,如果线路出现问题可能是一批故障,现在你的故障是个别的,而且你测量的电压正常,所以设备的可能性较大,暂时排除线路问题,更换设备。

 

  但是出现线路短路的表象,为什么呢?

 

  a,为什么会出现万用表量线会显示短路呢?我分析认为,你在量线作业过程中,主机肯定没关,带电操作,所以会出现万用表吱吱响,灯间断闪烁。

 

  b,为什么改变地址之后安装到另外位置的底座上会显示正常呢?我分析认为,有可能烟感烟室内灰尘较多,需要清理了。因为你拿着带故障的探测器替换正常的设备,主机不能立刻巡检出来,所以可能设备出现故障,更换。(有可能是微接地、或者微短路,这个排除起来比较麻烦所以这个检查判断放在最后,暂不考虑。)

 

  3、如果更换设备不能解决,那就可能是出现是微接地或者微短路,你把这个探测器周围的探器逐个断开,找出这个探测器靠近主机端的线路,如果断开没有出现新的故障说明找到了,另外拉临时线试一试,如果解决了,就说明是线路问题。微接地和微短路,不会出现大批量的故障,这也是出现很多奇怪故障的原因,建议用摇表测量,一般用的万用表不那么精确。

亿杰烟感清洗相关文章:

烟感探测器的维护保养 
烟感探测器有几种?
北京烟感探头清洗



本文标题:消防维保烟感探测器故障问题
本文地址:http://www.xiuzhuji.com/shipai/shipai/1609.shtml
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

浏览排行

精彩推荐