收藏本站 设为首页
打造中国专业的消防主机维修消防设备产品网站    热线电话:4000-346-119
您现在所的位置: 首页 > 设备实拍 > 消防主机 > >正文

消防喷淋头安装规范

归属类别:消防主机 发布时间:2018-07-06

消防喷淋头安装规范

 
  1.喷淋头安装间距一般为直径3.6米,半径1.8米2.喷淋头最大保护面积为12.5平方;3.喷淋头距墙不能小于300mm;4.当喷淋头与吊顶距离大于80m,且吊顶内有可燃物时需使用上下喷;消防喷淋头工作原理:消防喷淋头上的红色液体是一种对热极其敏感的东西。当温度升高,他就迅速膨胀,使装他的玻璃破裂,然后玻璃内的压力传感器就会使消防喷水泵喷水。
 
  1)施工前应熟悉施工图、有关技术要求和验收标准,各类管道安装的施工方法与技术要领,编制详细的施工方案,指导施工;建立施工质量保证体系,控制施工过程中各道工序质量,从而保证管道工程施工达到设计与验收规范要求;
 
  2)管道切割:镀锌钢管的切割应采用砂轮切割机切断;无缝钢管当管径大于DN80时,可采用氧乙炔气体切割,管道断口应平整、无毛刺等缺陷,并用角向砂轮打磨光洁,清除氧化物。
 
  3)管道穿墙或楼板时应加设套管,管道与套管间的间隙应填塞柔性不燃材料。
 
  4)支架安装:垂直安装的总(干)管,其下端应设置承重固定支架,上部末端设置防晃支架固定。
 
  5)为确保喷淋管路安装的美观(管道横平竖直、凡是均匀分布的喷头均分布均匀并在同一水平线上),施工过程中应注意以下几点:a.材料的保证:保证管子的直度及同心度,配件端正、而且无偏丝现象。


本文标题:消防喷淋头安装规范
本文地址:http://www.xiuzhuji.com/shipai/1611.shtml
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

浏览排行

精彩推荐