收藏本站 设为首页
打造中国专业的消防主机维修消防设备产品网站    热线电话:4000-346-119
您现在所的位置: 首页 > 北大青鸟 > 北大青鸟问题 > >正文

消防设施维修保养存在的问题

归属类别:北大青鸟问题 发布时间:2019-05-14
消防设施作为保障我们人生安全的设备,其需要进行定期的检测、维修和保养,在此过程中我们会遇到许多的问题,下面,咱们就来谈谈消防设施维修保养存在的问题都有哪些?

1、消防设备的使用不规范

在消防设备的使用过程中存在比较明显的“串用"的现象,特别是紧急时刻,用的设备并不是自己的,使用完毕之后随意摆放,在设备出了问题的时候,都互相推卸责任,使得消防设备的管理陷入混乱。此外,还有维修说明管理不到位的问题。在设备买回来之后,配备的维护保养说明和技术参数,这些技术参数和保养会让消防设备充分发挥作用,实现使用年限更持久。可是由于对这些资料的管理不完善,保管者交接时不重视也会遇漏,造成到了真正要用的时候却找不到,使得消防设备的保养处于混乱的状态。

2、对消防设备的维护保养意识不够,缺乏安全意识

在有的消防单位过分地重视消防车辆这些大型消防设备的保养,而对消防工作人员在具体的营救过程中所使用的防护服、防护绳等关乎消防人员安全的设备保养不到位,消防人员也久而久之认为自己所使用的衣服和护具和-般的衣服没有区别,在使用完毕后没有做后期的维护,在下次使用的时候再继续使用。这种不加维护的使用方式就会造成维护装备的无端损伤,会大大减少消防装备的使用寿命。而且,在这些消防设备到达使用年限后,消防单位考虑到经费和更换繁琐的关系,没有得到不及时更换,尤其是一些耗材设备 ,如:毒气罩抛投器等,这就会加大在营救实践中发生事故的概率。

3、经费有限,购买的消防设备质量不过关

由于受到经费的限制和相关部]审批的限制,消防单位在购置消防设备的时候,购买到的一 些设备和预期的质 量和性能上都有很大的出入,这就无疑将消防人员的生命置于一个很危险的地步。 有时花了很大的价钱购买来的设备,也因为这些设备精密易损而舍不得使用,在真正需要的时候没人会使用而又派不上用场,就成了供人参观的摆设,没有让钱真正用到该用的地方。有的消防单位盲目攀比,看到别的单位买,自己也买,一味地追求数量,不注重质量。再者有的单位自身对消防设备的研发不到位,对真正适合使用的器材不了解,受经销商的蛊惑后就买,买回来却大多派不上用场,使得消防设备在源头上就存在安全隐患。



本文标题:消防设施维修保养存在的问题
本文地址:http://www.xiuzhuji.com/h/201905141846.shtml
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

浏览排行

精彩推荐