收藏本站 设为首页
打造中国专业的消防主机维修消防设备产品网站    热线电话:4000-346-119
您现在所的位置: 首页 > 北大青鸟 > 北大青鸟问题 > >正文

北京消防报警主机移位移机

归属类别:北大青鸟问题 发布时间:2019-04-25

消防报警主机(控制器)移机搬迁,施工要求及主机移位主机事项如下:

  (一)报警主机搬迁前要对新机房进行全面了解分析,掌握机房线路情况。
  (二)本次消防报警主机移机前,消防系统需要大修,消防报警主机已老化严重应该更换,依据最新的消防法规规定,以及甲方新中控室场地面积,需要两台联动报警一体机(尺寸为600*480*1800),一台消防广播控制柜(尺寸为600*480*1800),新主机在原有中控室调试完成后整体移位至新中控室
 
  (三)报警主机搬迁前火灾自动报警系统穿线重新布置新增线管,敷设于吊顶内或暗敷于墙内,在墙_上敷设线管施工时,应在墙上剔槽、洗孔、线管暗敷,最后在外面抹灰、刮腻子,尽量与原检修孔,并重新封堵,保证施I后吊顶完好。
 
  (四)搬迁前的准备工作一定要细致,对各个设备的布局和线缆的位置要了解清楚,并做详细的标注,设备和线缆的标记。搬迁时,尽量避免剧烈的碰撞,要做到轻拿轻放,在装车时,各个设备和设备与车厢之间要放置泡沫塑料或纸板来减轻运输途中的碰撞。搬迁前和搬迁后都要根据设备清单对设备进行清点,避免遗漏。整个搬迁过程中,和甲方负责人做好沟通协调工作.
 
  (五)一期各楼进中控室线缆抽至各楼出户口,就近穿至新中控室,二期部分线缆在原有中控室接头沿原有弱电管沟敷设至新中控室,无管沟部分重新开挖。
 
  (六)原有中控室至新中控室之间预留KW16*1.5电缆一根以方便后期增容使用
 
  (七)在距离新中控室超过400米的各楼增加24V联动电源一套,及信号放大器一套以避免因电压衰减而造成联动系统故障及误报
 
  (八)设备搬迁后要对各回路进行逐一测试;启动联动系统逐一进行联动实验,保证消防报警系统正常运行。
 
  (九)做好应急措施,移机期间消防设备会暂时停用,需协助增加现场安全巡检,做好必要的防护措施。


本文标题:北京消防报警主机移位移机
本文地址:http://www.xiuzhuji.com/h/201904251827.shtml
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

浏览排行

精彩推荐