收藏本站 设为首页
打造中国专业的消防主机维修消防设备产品网站    热线电话:4000-346-119
您现在所的位置: 首页 > 北大青鸟 > 北大青鸟问题 > >正文

北大青鸟11S消防火灾报警主机出现故障

归属类别:北大青鸟问题 发布时间:2019-04-22
北大青鸟11S消防火灾报警主机出现故障。

<a  data-cke-saved-href=http://www.xiuzhuji.net href=http://www.xiuzhuji.net target=_blank class=infotextkey>北大青鸟</a><a  data-cke-saved-href=http://www.xiaofangw.com/weixiu href=http://www.xiaofangw.com/weixiu target=_blank class=infotextkey>主机维修</a>

故障表现:

1、回路板故障

2、专线盘故障

3、二级密码被人修改

北大青鸟主机维修思路:

1、先对消防主机二级密码重置,才能进入系统设置,设置相关参数 、回路地址登记、专线盘配置等。

2、回路板被水浸泡厉害,PCB板严重腐蚀无维修价值,维修后性能不稳定。

3、专线盘虽被上方回路板滴水,但PCB板本身未腐蚀,具有维修价值。

维修方法:

先对消防主机二级密码解密,10分钟就可以搞定,进入菜单,设置参数正常,说明解密成功。接着更换回路板,回路板TX FX通讯灯闪亮正常。再挂上专线盘,发现专线盘报故障,修复通讯电路后,主机与专线盘通讯正常,但是八路多线输出启动指示灯全亮不正常

北大青鸟消防主机专线盘在未设置联动、未手动按下时,1~8个回路的启动灯自动亮起,说明专线盘存在故障。

根据电路原理,可以更快锁定故障进行维修。

主板与回路板、专线盘通讯均正常,按键切换均正常,但是各回路总线接上后,指示灯闪亮但就是不报火警、或故障信号?

进入系统设置,后来发现因为日常维修工作忙疏忽大意,忽略了原回路板主控芯片坏后,更换新回路板后,忘记检测回路板程序版本与原AB320主板程序是否兼容。

老款北大青鸟消防主机都是V2.0~V6.0之间,版本不同可能存在兼容问题,虽然与原主机通讯正常不报回路板、专线盘故障,但是就是不报火警或故障信号,甚至无法采集到各回路注册信息。



本文标题:北大青鸟11S消防火灾报警主机出现故障
本文地址:http://www.xiuzhuji.com/h/201904221820.shtml
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

浏览排行

精彩推荐