收藏本站 设为首页
打造中国专业的消防主机维修消防设备产品网站    热线电话:4000-346-119
您现在所的位置: 首页 > 北大青鸟 > 北大青鸟问题 > >正文

气体灭火系统的检查与维护

归属类别:北大青鸟问题 发布时间:2019-04-03
气体灭火系统在消防工程中应用较为普遍,定期进行检测维保是不容忽视的,只有对系统定期检查,发现问题及时处理,才能确保灭火系统安全可靠。那么各类气体灭火系统到底该多久检查一次,又该如何检查?

气体灭火系统的检查周期与方法

气体灭火系统的检查与维护

每日检查

每日应对低压二氧化碳储存装置的运行情况、储存装置间的设备状态进行检查并记录。

每月检查

1 低压二氧化碳灭火系统储存装置的液位计检查,灭火剂损失10 %时应及时补充。

2 高压二氧化碳灭火系统、七氟丙烷管网灭火系统及IG541灭火系统等系统的检查内容及要求应符合下列规定:

2.1灭火剂储存容器及容器阀、单向阀、连接管、集流管、安全泄放装置、选择阀、阀驱动装置、喷嘴、信号反馈装置、检漏装置、减压装置等全部系统组件应无碰撞变形及其他机械性损伤,表面应无锈蚀,保护涂层应完好,铭牌和保护对象标志牌应清晰,手动操作装置的防护罩、铅封和安全标志应完整。

2.2灭火剂和驱动气体储存容器内的压力,不得小于设计储存压力的90%。

3 预制灭火系统的设备状态和运行状况应正常。

每季度检查

每季度应对气体灭火系统进行1次全面检查,并应符合下列规定:

1 可燃物的种类、分布情况,防护区的开口情况,应符合设计规定。

2 储存装置间的设备、灭火剂输送管道和支、吊架的固定,应无松动。

3 连接管应无变形、裂纹及老化。必要时,送法定质量检验机构进行检测或更换。

4 各喷嘴孔口应无堵塞。

5 对高压二氧化碳储存容器逐个进行称重检查,灭火剂净重不得小于设计储存量的90 %。

6 灭火剂输送管道有损伤与堵塞现象时,应按相关规范规定的管道强度试验和气密性试验方法进行严密性试验和吹扫。

每年检查

每年应按相关规范规定对每个防护区进行1次模拟启动试验,并应按规定进行1次模拟喷气试验。

气体灭火系统如何进行消防检测维保?

2 各类气瓶的检验周期

1 盛装氮、六氟化硫、惰性气体及纯度大于等于99.999%的无腐蚀性高纯气体的气瓶,每5年检验1次;

2 盛装对瓶体材料能产生腐蚀作用的气体的气瓶、潜水气瓶以及常与海水接触的气瓶,每2年检验1次;

3 盛装其它气体的气瓶,每3年检验1次。

4 盛装混合气体的前款气瓶,其检验周期应当按照混合气体中检验周期最短的气体确定。



本文标题:气体灭火系统的检查与维护
本文地址:http://www.xiuzhuji.com/h/201904031795.shtml
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

浏览排行

精彩推荐