收藏本站 设为首页
打造中国专业的消防主机维修消防设备产品网站    热线电话:4000-346-119
您现在所的位置: 首页 > 北大青鸟 > 北大青鸟技术 > >正文

机房七氟丙烷灭火系统设计注意事项

归属类别:北大青鸟技术 发布时间:2019-03-23
为了保护贵重电器设备,一般在各类机房中都配备有柜式七氟丙烷灭火系统。然而我们发现不少人在安装这类灭火系统的过程中容易忽视以下几个方面的问题。 

首先是排气口的位置安装不合规,我们发现不少机房将排气口位置七氟丙烷灭火系统却被放在了吊顶内,这显然是不正确的。正确的方法是将通风排气口设置在活动地板上0.5m处为宜。这样不仅可以提高排气效率,缩短人员进入机房的时间,而且即便此时有人受困晕倒在机房内,由于高0.5m的排气口和人们躺倒的高度相近,可以比较及时的使它脱离灭火气体的包围,处于新鲜空气的环境中.

其次是通风排气动作时间设置问题,我们在对一家数据中心检测的时候发现施工人员把通风排气动作时间与喷放气体灭火剂的时间统一。这样,就会形成灭火喷气与通风排气同时进行,大大降低了灭火气体的浓度,很容易导致灭火失败,甚至引发火灾的蔓延。

柜式七氟丙烷灭火系统是一种不安装管网、轻便可移动的气体灭火消防设备。用于电子计算机房、数据处理中心、电信通讯设施、过程控制中心等等区域,除了在机房灭火设计中要注意以上两个问题,还有几个注意事项需要注意!

1、灭火系统喷射灭火剂?前,所有人员必须在延时期内撤离火情现场,灭火完毕后,必须首先启动风机,将废气排除后,工作人员方可进入现场。

2、本装置的安装场所应符合下列要求:

(1)环境温度为0~50,并保持干燥和通风良好。

(2)空气中不应含有易爆、导电尘埃及腐蚀部件的有害物质,否则必须加以保护,系统不得受到震动和冲击。

3、系统安装、调试的人员,应熟悉本系统的基本结构、工作原理、性能和动作的程序,以及各阀件的基本结构和工作状态。

4、储气瓶应避免接近热源。运输过程中,应轻装轻卸,严禁碰撞、卧置或倒置。

5、更换新的安全膜片必须由我公司供应,不得随意使用未经试验的膜片代用。

6、拆装过程中应避免碰伤表面而影响外观。

7、无关人员切莫乱摸乱动本系统装置的部件,以免发生以外。



本文标题:机房七氟丙烷灭火系统设计注意事项
本文地址:http://www.xiuzhuji.com/h/201903231782.shtml
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

浏览排行

精彩推荐