收藏本站 设为首页
打造中国专业的消防主机维修消防设备产品网站    热线电话:4000-346-119
您现在所的位置: 首页 > 陆和 > 陆和技术规范 > >正文

配电柜维修要注意什么?

归属类别:陆和技术规范 发布时间:2019-02-27

为了很多公共的或者是私有的电气设备能够正常的使用,很多场所里面都安装了配电柜,这样才能保证人们的用电安全,而且还能及时的了解每家每户的用电情况,也方便收取电费等等。在出现故障的时候也能第一时间排除,所以有配电柜这种东西的存在还是非常的方便的。维修电路可以通过配电柜,但是配电柜自己也是需要维修保养的,配电柜维修需要注意的事情。

因为电力在我们生活中占有非常大的比重,如果配电箱出现故障的话那么影响的人是非常多的,所以在平时下去里面就应该派人定时的去维修配电柜,查看螺丝拧的是不是牢固,接头有没有变形,经常走电的电线有没有变黑或者是绝缘皮老化的痕迹,如果有的话一定要第一时间更换零件排除故障,这样才能保证大家的使用。

在检查和维修的过程中,工人们的穿着也是十分重要的,因为配电箱里面都是和电路有关系的东西,这就要求工人们一定要带好防静电手环,如果有条件的小区可以专门给电工购买几套防静电服专门用来修理和检修的时候穿,确定配电柜里面有零件损坏需要更换的时候,一定要完全断电,不然会对工人们造成伤害,相信大家也是都可以理解这样的断电的。

在配电柜维修完成以后,请维修工人千万不要忘了把所有的东西都回归到原位上面,并且清扫一下配电柜里面的灰尘,有的时候灰尘太多了也是会对配电柜造成伤害的,灰尘压在电线上时间长了会造成短路,还得工人前来二次维修,所以就每次检查的时候都记得打扫卫生就行了。



本文标题:配电柜维修要注意什么?
本文地址:http://www.xiuzhuji.com/h/201902271766.shtml
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

浏览排行

精彩推荐