收藏本站 设为首页
打造中国专业的消防主机维修消防设备产品网站    热线电话:4000-346-119
您现在所的位置: 首页 > 主机维修 > 气体灭火 > >正文

机房气体消防系统维护

归属类别:气体灭火 发布时间:2018-07-09
   在机房里,电子设备众多,价值高并且设备运行带来利益价值,机房里的设备容易引发火灾且怕水,机房消防系统要采用气体灭火,为了保障机房设备是非常重要的。机房管理一般是不会发生火灾的,如果消防主机在长时间的搁置并不重视维护保养。机房气体消防系统怎么维护
   首先我们说几点完全有可能发生的情况,而无法直接监控的:
   1、机房消防采用的气体消防,药剂时间太长或者气瓶气压不够,在紧急情况下,会影响喷放。七氟丙烷是洁净的消防惰性气体,七氟丙烷的使用时间是有限的,定期检查气瓶压力是否可以在安全范围内可以正常喷放。要跟建设系统的公司确认使用年限以便及时更换气体消防的药剂。
   2、机房气体消防系统设备间有多种物理连接和物理设备来做相关的联动,长时间放置不能保障其能正常使用,所以,每半年做一次机房的气体消防联动测试是有一个预防作用。
   3、系统个别部件损坏失灵,如声光报警器失灵,运维人员或大楼人员不曾得知机房里气体消防已经发生报警并工作。又或者启停按钮失灵,按钮和主机之间的工作有缺陷,导致人为想停止或启动喷放而不得力。
   这些都是机房监控系统消防子系统无法监测到的,因此消防系统的维护保养因当正式认真完成,并且我们施工时在配备温湿度烟感来进行监测环境状况,一旦出现问题能保证以多种形式发出报警。
 


本文标题:机房气体消防系统维护
本文地址:http://www.xiuzhuji.com/h/201807091613.shtml
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

浏览排行

精彩推荐